Speisekarte

* Sommerlicher Leichtsinn *
Kalte Joghurt-Gurkensuppe
vollendet mit Melonenbällchen

Antipastivariation
mariniertes, gegrilltes Gemüse mit Hirtenkäse und Kirschtomaten zu Baguette

Matjesfilet an Remouladensauce mit Bratkartoffeln
garniert mit Gewürzgurke und Zwiebeln

Gegrilltes Welsfilet verfeinert mit Zitronenpfeffer an Blattsalat
mit Melone und Joghurtdressing

Sahnehering – feinste Bismarckheringe ohne Haut
in Apfel-Zwiebel-Sahnesauce mariniert dazu Petersilienkartoffeln

Speisekarte Villa Ilske

Suppe
Apfel-Meerrettichsuppe
mit knusprigem Bacon zu Baguette mit Sahne verfeinert

Süßkartoffelsuppe
mit Ingwer und Curry dazu Sesamgrisini

Vorspeisen und Zwischengerichte
Vorspeisenteller
Kräuterfrischkäse, Avocado- und Knoblauchcreme zu Baguettescheiben

Vitalbrot
geröstetes Bauernbrot mit körnigem Frischkäse, frischem Gemüse, Petersilienpesto und Lachsstreifen

Salatteller „Art des Hauses“ verfeinert mit Hirtenkäse

Fleischlose Gerichte
Wirsingroulade mit Reis und Gemüse gefüllt
auf würziger Tomaten-Paprika-Sauce und Kräuterschmand

Spaghetti in Petersilien-Mandelpesto geschwenkt, vollendet mit Parmesankäse

Aus Neptuns Reich
Zanderfilet in Butter gebraten
zu Sellerie-Süßkartoffelstampf und Schwarzwurzeln

Bachforellenfilet „Müllerin Art“
mit Kräuterbutter, Salzkartoffeln und Salat7

Welsfilet aus Schkölen
mit Zitronenpfeffersauce, Blattspinat und Basmatireis

Die Klassiker
Wiener Tafelspitz
in Meerrettichrahmsauce5 zu Thüringer Klößen und einem Salat7

Braten aus der Hirschkeule
in Rotweinsauce geschmort zu Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

Aus der Pfanne und vom Grill
Winzerpfanne – Medaillons vom Schweinefilet
mit Bohnen-Champignongemüse, Kartoffelspalten und Kräuterschmand angerichtet im heißen Tiegel

Rindersteak vom australischen Weiderind
medium gegrillt dazu Kräuterbutter und Schmand, gebackener Kartoffelspieß und eine Salatbeilage7

Kaninchen und Geflügelgerichte
Barbarie-Entenkeule
mit Beifuß geschmort dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße

Hähnchenbrustfilet gegrillt
überbacken mit Ziegenfrischkäse und Gouda dazu Nudelschleifen in Gemüse-Tomatensauce

Kaninchenrückenfilet gegrillt
dazu Olivenpesto, Schinkenkartoffeln und Pfannengemüse

Zum Abend
Brotzeitteller
regionale Wurst-und Käsespezialitäten gereicht mit Gewürzgurken und Bauernbrot

Wildtopfragout
mit frischen Champignons angerichtet dazu Preiselbeeren4 und eine Brotauswahl

Guten Appetit und angenehmen Aufenthalt wünschen Familie Becker & das Flair Hotel-Team

 

1 Farbstoff
2 Konservierungsstoffe
3 Geschmacksverstärker
4 Antioxidationsmittel
5 geschwefelt
6 Süßungsmittel
7 Phosphat

Hinweise für Allergiker
Wir halten für Sie eine gesonderte Speisekarte bereit, in der gekennzeichnet ist, welche Zutaten in Speisen Allergien und Unverträglichkeiten verursachen könnten. Zu Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.