Speisekarte

Suppe

Rinderkraftbrühe
mit Eierstich und Gemüseeinlage
5,40 €

Grüne Erbsencremesuppe
verfeinert mit Sahnejoghurt
5,40 €

 

Vorspeisen und Zwischengerichte

Ziegenfrischkäsecreme
auf Mango-Chutney zu Baguette und marinierter Salatbeilage 4
6,70 €

Omelette
gefüllt mit Lachs und Frischkäse dazu Salat 4 und Toast 2
6,90 €

Geröstetes Bauernbrot
mit Olivenpesto, belegt mit Tomate, Hirtenkäse 2,7 und Frühlingszwiebeln
6,80 €

 

Aus dem Salatgarten

Wildkräutersalat
mit gehobeltem Parmesan 7 und Radieschen in Balsamico-Vinaigrette
8,70 €

Salatplatte
marinierte Blattsalatvariation mit Gemüse, gegrillter Hähnchenbrust und Kräutersauerrahm
11,40 €

 

Fleischlose Gerichte

Gemüsepfanne
frisches Gartengemüse gedünstet in Kokos-Erdnuss-Sauce zu Basmatireis
10,60 €

Hausgemachte Tagliatelle
und Gemüsewürfel mit Rucola-Tomaten-Pesto und Parmesan 7
11,40 €

Kartoffel-Gemüse-Rösti
mit Kresse-Wasabi 4,6 -Frischkäse und mariniertem Blattsalat 4
9,70 €

 

Geflügelgerichte

Knusprige Entenkeule
in Beifusjus dazu Apfelrotkohl 6 und Thüringer Klöße 5
15,60 €

Hähnchenbrustfilet
saftig gegrillt auf Mango-Kokos-Sauce zu hausgemachter Tagliatelle und Blattsalat 4
16,90 €

 

Aus Neptuns Reich

Zanderfilet
in Butter gebraten auf Kartoffel-Erbsen-Stampf, Weinschaumsauce 7,6,2 und Karotten
17,70 €

Forellenfilet „Müllerin Art“
zu Kräuterbutter, Salzkartoffeln und einem Salat 4
16,20 €

Fischplatte „Saaleblick“
dreierlei Edelfischfilet mit Kräuterbutter, Gemüsepfanne und Reis
18,50 €

 

Aus der Pfanne und vom Grill

Rindersteak vom australischen Weiderind
medium gegrillt, an Kräuterbutter, Sauerrahm, gebackenem Kartoffelspieß und Salatbeilage 4
18,90 €

Grillteller
Schweinefilet und Rindersteak mit Kräuterbutter, angerichtet zu Bohnen-Champignon-Gemüse, Kartoffelspalten 3,7 und Sauerrahm
19,40 €

Wiener Tafelspitz
in Meerrettichrahmsauce dazu Thüringer Klöße 5 und Salat 4
14,60 €

Braten aus der Hirschkeule
geschmort mit Rotwein dazu Preiselbeeren 2,7, Apfelrotkohl 6 und Thüringer Klöße 5
17,40 €

 

Gerichte zum Abend

„Winzerteller“
gebuttertes Bauernbrot belegt mit Schinkenwürfel 6,7, Tomatenscheiben und zwei Spiegeleier
7,60 €

Brotzeitteller
regionale Wurst-und Käsespezialitäten mit Gewürzgurke 6,7 und Bauernbrot
12,10 €

Matjestartar
verfeinert mit Gewürzgurke 6,7, Zwiebel und Apfel an Remouladensauce 6,7,3 und Bratkartoffeln
9,40 €

 

Für einen Wechsel der Beilagen berechnen wir 1,50 Euro.
Guten Appetit und angenehmen Aufenthalt wünschen Familie Becker & das Flair Hotel-Team.


Hinweise für Allergiker

1 – Farbstoff
2 – Konservierungsstoffe
3 – Geschmacksverstärker
4 – Antioxidationsmittel
5 – geschwefelt
6 – Süßungsmittel
7 – Phosphat

Wir halten für Sie eine gesonderte Speisekarte bereit, in der gekennzeichnet ist, welche Zutaten in Speisen Allergien und Unverträglichkeiten verursachen könnten. Zu Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.