Speisekarte

Das Beste zum Feste
Knusprige Gänsebrust
in Beifußsauce dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße

Hasenkeule geschmort
mit Rotwein und Kirschen zu Mandelrosenkohl und Spätzle

Barbarie Entenkeule
mit Orangen und Rosinen geschmort dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße

Rindersteak vom australischen Weiderind
medium gegrillt zu Kräuterbutter, Schmand, gebackenem Kartoffelspieß und Salat

Braten aus der Hirschkeule
in Preiselbeerjus, mit frischen Champignons und Walnuss-Spätzle
 

Suppen
Fenchelsuppe mit Apfel
glasiertem Speck und Walnüssen

Rote Beete Suppe
verfeinert mit Sahnejoghurt dazu Baguette

Salate und Vorspeisen
Kleiner Salatteller nach „Art des Hauses“ vollendet mit Hirtenkäse

Feldsalat und Chinakohl mit Melone, Orange und Nüssen in fruchtigem Joghurtdressing

Kräuterfrischkäsecreme mit feinen Lachswürfeln
an Feldsalat und Baguette

Fleischlose Gerichte
Wirsingroulade mit Reis und Gemüse gefüllt
auf würziger Tomaten-Paprika-Sauce und Kräuterschmand

Nudelpfanne
Penne und Gemüse zu Tomaten-Rucola-Pesto vollendet mit Parmesan

Aus Neptuns Reich
Zanderfilet in Butter gebraten zu Weißweinsauce
Schwarzwurzeln und Kräuterkartoffeln

Fischteller-„Saaleblick“
dreierlei Fischfilet in Butter gebraten zu einer Gemüsepfanne, Kräuterbutter und Reis

Klassiker
Wiener Tafelspitz in Meerrettichrahmsauce
zu Thüringer Klößen und Salat

Braten aus der Rehkeule
dazu Sauerkirsch-Chutney, Rotkohl und Thüringer Klöße

Medaillons vom Schweinefilet überbacken mit Käse
angerichtet auf Bohnen-Champignon-Gemüse, Kräuterschmand und gebackenen Kartoffeln

Braten aus der Lammkeule
mit Butterbohnen und Thüringer Klößen

Zum Abend
Brotzeitteller
regionale Wurst-und Käsespezialitäten gereicht mit Gewürzgurken und Bauernbrot

Wildtopfragout
mit frischen Champignons angerichtet dazu Preiselbeeren4 und eine Brotauswahl

Guten Appetit und angenehmen Aufenthalt wünschen Familie Becker & das Flair Hotel-Team

 

1 Farbstoff
2 Konservierungsstoffe
3 Geschmacksverstärker
4 Antioxidationsmittel
5 geschwefelt
6 Süßungsmittel
7 Phosphat

Hinweise für Allergiker
Wir halten für Sie eine gesonderte Speisekarte bereit, in der gekennzeichnet ist, welche Zutaten in Speisen Allergien und Unverträglichkeiten verursachen könnten. Zu Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.