Speisekarte

Suppe

Kalbskraftbrühe
mit Kräuterpfannkuchenstreifen und Gemüseeinlage
5,40 €

Apfel-Karottensuppe
verfeinert mit Preiselbeeren und Buttercroutons
5,70 €

 
 
   

Vorspeisen und Zwischengerichte

Vorspeisenvariation
Seranoschinken, eingelegte Oliven und Hirtenkäse zu geröstetem Baguette
9,20 €

Geröstetes Bauernbrot
mit körnigem Frischkäse, Rucola-Tomaten-Pesto und Wels-Schinken
8,10 €

 

 

Vegetarische Gerichte

Tagliatelle mit frischem Gemüse
Rucola-Tomaten-Pesto und Parmesan
12,20 €

Gemüserösti
an Wasabi-Frischkäse, angerichtet mit einer Salatbeilage
10,60 €

 


Aus Neptuns Reich

Zanderfilet
 in Butter gebraten, auf Weinschaumsauce, dazu Rote Beete Gemüse und Petersilienkartoffeln
18,20 €

Welsfilet
vom Grill an Zitronenschaumsauce, Petersilienkartoffeln und Salat
17,80 €

Matjesfilet
mit hausgemachter Remouladensauce zu Bratkartoffeln
14,20 €
 

 


Aus der Pfanne und vom Grill

Ochsenbäckchen
in Rotwein geschmort, an Rosenkohl und Sellerie-Kartoffelstampf
18,30 €

Lammhaxe
geschmort mit Knoblauch dazu Butterbohnen und Rosmarinkartoffeln
18,30 €


Kalbstafelspitz

in Meerrettichrahmsauce zu Thüringer Klößen und Salat
17,90 €

Braten aus der Hirschkeule
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
18,60 €

 

    Geflügelgerichte
 

Knusprige Entenkeule
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
16,80 €

Hausgemachter Gemüserösti
mit gegrillten Hähnchenbruststreifen auf Wasabi-Frischkäse und Salat
15,90 €

Hähnchenbrustfilet vom Grill
auf hausgemachter Tomatentagliatelle und Parmesan
16,10 €

 
 
 

Spezialitäten vom Grill

Winzerschmaus
saftiges Schweinesteak aus der Keule  auf Kartoffel-Champignonpfanne, Kräuterschmand und Salat
18,60 €

Rindersteak vom australischen Weiderind
medium gegrillt, an Kräutersauerrahm, gebackenem Kartoffelspieß und Salatbeilage
19,80 €

Feuertopf
Medaillons vom Schweinefilet überbacken auf würziger Fleischsauce, dazu Kartoffelspalten und Salatgarnitur
17,70 €

 



Für einen Wechsel der Beilagen berechnen wir 1,50 Euro.
Guten Appetit und angenehmen Aufenthalt wünschen Familie Becker & das Flair Hotel-Team.