Speisekarte

 

Kalbskraftbrühe
mit Eierstich, Gemüsestreifen und frischen Kräutern
6,20 €

Melonen-Ingwer-Joghurtsuppe
kalt serviert mit Minze und Brotchips
6,20 €

Ziegenfrischkäsecreme
auf Rhabarber-Erdbeer-Mango-Chutney mit grünem Pfeffer, mariniertem Salat und Baguette
7,80 €

Hirtenkäse
mit Oliven, Zwiebeln und Tomaten in Olivenöl gebacken zu verschiedenen Brotsorten
9,10 €

Antipastivariation
eingelegtes Grillgemüse, luftgetrockneter Schinken und Edelsalami
zu einer Brotauswahl
12,10 €

Salatteller
mit Hirtenkäse und schwarzen Linsen
6,10 €

Hausgemachter Gemüserösti
mit Wasabi-Frischkäsecreme, gebeiztem Lachs und mariniertem Salat
12,10 €

Broccoli -Kartoffel-Gratin
wahlweise mit oder ohne Hähnchenbruststreifen
13,50 € / 17,90 €

Zander- und Welsfilet
in Butter gebraten zu Gartengemüse, Weinschaumsauce und Tomatenrisotto
19,30 €

Lachsfilet
in Butter saftig gebraten, zu Pestonudeln und gegrillten Kirschtomaten
22,90 €

Kalbstafelspitz
in Meerrettichrahmsauce mit Petersilienkartoffeln und einer Salatbeilage
17,80 €

Lammkeule
in Knoblauchjus geschmort zu gebutterten Bohnen und Thüringer Klößen
18,40 €

Ochsenbäckchen
im hauseigenen Spätburgunder geschmort zu Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
20,70 €

Medaillons vom Schweinefilet
auf Pfefferrahmsauce dazu Bohnen-Champignon-Gemüse und Kartoffelspalten
19,90 €

Rindersteak vom kanadischen Weiderind
medium gegrillt, zu gebackenen Kartoffeln im Speckmantel, Kräuterschmand und Salatgarnitur (4)
23,20 €


Am Abend

Winzerschmaus
hausgemachte Wurstspezialitäten, Käse, Schmalz, Gurke und Bauernbrot
15,40 €




2 Konservierungsstoffe 4 Antioxidationsmittel 6 Süßungsmittel
3 Geschmacksverstärker 5 geschwefelt 7 Phosphat