Speisekarte

Herbstliche Gaumenfreuden

Kürbisrahm-Suppe
mit Aromen von geröstetem Curry, feiner Orangennote,
vollendet mit Kürbiskernöl und Kresse
5,10 €

Matjesfilethappen
auf Kürbis-Kartoffel-Rösti, Knoblauchdip und frischen Salat
7,60 €

Braten aus der Hirschkeule
in Preiselbeer-Rotwein-Sauce zu Wirsinggemüse und Spätzle
18,60 €

Knusprige Entenkeule
mit Heidelbeerrotkohl und Thüringer Klößen
17,40 €

„Winzerschmaus“
saftiges Steak aus der Schweinekeule auf einer Pilz-Kartoffelpfanne verfeinert mit Kräuterschmand und einer Salatbeilage
17,20 €

Welsfilet vom Grill
auf Zitronen-Pfeffersauce mit Pfannengemüse und Vollkornreis
18,30 €

Ochsenbäckchen im Rotweinsud
geschmort zu Kartoffel-Kürbis-Sellerie-Stampf und einem Salat
17,50 €

 

Suppe

Rinderkraftbrühe
mit Eierstich und Gemüseeinlage
5,40 €

 

Vorspeisen und Zwischengerichte

Ziegenfrischkäsecreme auf Mango-Chutney
zu Baguette und marinierter Salatbeilage 4
6,70 €

Omelette gefüllt
mit Camembert und Preiselbeeren dazu Salat 4 und Toast 2
6,90 €

„Winzerteller“
gebuttertes Bauernbrot belegt mit Schinkenwürfeln 6,7,
Tomatenscheiben und zwei Spiegeleiern
7,60 €

 

Fleischlose Gerichte

Gemüsepfanne
frisches Gartengemüse gedünstet in Kokos-Erdnuss-Sauce zu Basmatireis
10,60 €

Hausgemachte Tagliatelle und Gemüsewürfel
mit Rucola-Tomaten-Pesto und Parmesan 7
11,40 €

Gemüserösti
auf Wasabi-Kresse-Frischkäse mit Salatbeilage
9,70 €

 

Aus der Pfanne und vom Grill

Rindersteak vom australischen Weiderind
medium gegrillt, an Kräuterbutter, Sauerrahm,
gebackenem Kartoffelspieß und Salatbeilage 4
18,90 €

Medaillons vom Schweinefilet
saftig gegrillt zu Kräuterbutter, Bohnen-Champignon-Gemüse, Kartoffelspalten 3,7 und Sauerrahm
19,40 €

Wiener Tafelspitz
in Meerrettichrahmsauce dazu Thüringer Klöße 5 und Salat 4
14,60 €

Rinderroulade
mit Apfelrotkohl 6 und Thüringer Klößen 5
17,40 €

Geschmorte Lammkeule
an gebutterten Bohnen und Thüringer Klößen
16,90 €

 

Geflügelgerichte

Hähnchenbrustfilet
saftig gegrillt auf Mango-Kokos-Sauce zu Tagliatelle und Blattsalat 4
16,90 €

Hausgemachter Gemüserösti
mit gegrillter Hähnchenbrust auf Wasabi-Kresse-Frischkäse
15,90 €

 

Aus Neptuns Reich

Zanderfilet in Butter gebraten
auf Kartoffel-Erbsen-Stampf, Weinschaumsauce 7,6,2 und
mediterraner Gemüsepfanne
17,70 €

Forellenfilet „Müllerin Art“
zu Kräuterbutter, Salzkartoffeln und Salatbeilage 4
16,20 €

 
Für einen Wechsel der Beilagen berechnen wir 1,50 Euro.
Guten Appetit und angenehmen Aufenthalt wünschen Familie Becker & das Flair Hotel-Team.


Hinweise für Allergiker

1 – Farbstoff
2 – Konservierungsstoffe
3 – Geschmacksverstärker
4 – Antioxidationsmittel
5 – geschwefelt
6 – Süßungsmittel
7 – Phosphat

Wir halten für Sie eine gesonderte Speisekarte bereit, in der gekennzeichnet ist, welche Zutaten in Speisen Allergien und Unverträglichkeiten verursachen könnten. Zu Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.